-
Это сытное второе блюдо, которое подойдет для большой компании. Ингредиенты простые и всегда найдутся на кухне, а соус терияки можно заменить соевым или вообще не использовать.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт. (900 г)
- Куриная грудка – 500-700 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук – 1-2 шт.
- Соус Терияки – 100 мл (или соевый соус)
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление блюда:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, смазав соусом Терияки.
Соус Терияки можно заменить соевым или даже кетчупом, а еще курицу можно предварительно замариновать в любом маринаде.
-
Лук нарезать полукольцами и разложить поверх курицы.
-
Картофель очистить, нарезать брусочками.
Выложить сверху и посолить. Можно посыпать любыми специями, например, прованскими травами.
Залить 100 мл воды и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
-
Через 30 минут посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку на 10-15 минут.
-
И вот все готово. Подавать в теплом виде.
-
Приятного аппетита!