-
Классическую французскую картофельную запеканку «Буланжер» можно сделать более сытной и разнообразить ее вкус, если добавить начинку. Начинка может быть любая, но в этот раз хочу предложить мясо и капусту. Такое блюдо отлично подойдет на ужин или обед.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Фарш – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 0,5 ст.
- Сыр твердый – 70 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Приправы
Пошаговые фото рецепта:
Измельчаем мясо в мясорубке или блендере.
Добавляем чеснок, соль, специи и перемешиваем.
-
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
-
Добавляем фарш и тушим на сковороде до полуготовности.
-
Добавляем измельченные помидоры. Тушим еще 4-5 мин и выключаем.
-
Картошку нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки или специального ножа.
-
Готовим соус.
Яйцо перемешиваем со сметаной, солью и специями.
-
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину картофель и поливаем половиной соуса.
Можно сделать бортики, чтобы запеканка смотрелась боле оригинальной и красивой.
-
Выкладываем капусту с мясом.
-
Укрываем оставшимся картофелем и поливаем соусом.
-
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку до 180С. Выпекаем 25-30 мин до полной готовности.
-
Должна получиться красивая золотистая корочка сверху.
-
Подавать порционно в горячем виде.
-
Приятного всем аппетита!