-
Такая запеканка очень сытная и подойдет как для плотного завтрака, так и для обеда в качестве второго блюда. При желании ее можно подавать со сметаной или кетчупом. Но в последнем случае вкус немного изменится.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Рыбные консервы (скумбрия/сельдь/сайра) – 200 г
- Молоко – 100 г
- Сметана – 75 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Пошаговое фото как приготовить рецепт:
Картофель почистить, нарезать и поставить варить в подсоленной воде.
Когда картошка будет готова, слить воду.
Влить молоко и сделать пюре.
-
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить до прозрачности.
-
Добавить сметану и лук вместе с большей частью масла, в котором он готовился.
Размешать до получения однородной массы.
-
Консервированную рыбу в масле измельчить вилкой на маленькие кусочки.
-
Добавить к картошке и еще раз перемешать.
-
Вбить яйца и перемешать.
-
Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Когда запеканка покроется равномерной румяной корочкой, блюдо готово.
-
Перед подачей минут 10 выдержать в форме, чтобы запеканка загустела. После этого разрезать на порции.
Можно украсить веточкой петрушки, ополоснув горячей кипяченой водой.
-
Приятного аппетита!