-
Ингредиенты:
- Салака свежая – 400 г
- Картофель – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Салаку размораживаем, отрезаем головы, хвосты и чистим от внутренностей.
Пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером. Если будете измельчать мясорубкой, то прокрутите два раза: первый раз через крупную сеточку, а второй через мелкую.
Фарш получится не совсем привлекательного серого цвета, но зато будет вкусно.
У меня был приготовлен заранее и заморожен. Из него можно делать не только запеканки, но и котлеты.
-
Добавляем половину измельченного лука, солим и перемешиваем.
-
Картошку чистим и нарезаем кубиками.
-
Чистим морковку и тоже нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
-
Добавляем оставшийся лук и перемешиваем. Солим по вкусу.
-
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину овощей.
-
Затем слой рыбного фарша.
-
И снова овощи.
-
Яйца взбиваем со сметаной, солим и добавляем 100 мл воды. Можно добавить специи по вкусу или зелень.
Заливаем этой смесью и отправляем запекаться в духовку на 35-45 минут при 180С до полной готовности.
Желательно накрыть крышкой, а через минут 30 убрать ее, чтобы получилась румяный верх.
-
Запекаем до мягкости картошки.
-
И вот вкуснейшая картофельная запеканка готова! Это полноценное второе блюдо и можно подавать как на обед, так и на ужин.
-
Приятного аппетита!