-
Овощные запеканки всегда приходят на помощь, если мало времени на приготовление обеда или ужина. Нужно всего лишь измельчить все ингредиенты и отправить все в духовку. Именно так и готовится эта картофельная запеканка, поэтому готовить ее можно даже в будние дни на ужин. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо. Не обязательно использовать тунец, можно взять скумбрию, хек, палтус и другую рыбу. Кстати, с консервированной рыбой тоже будет чень вкусно и возиться надо меньше, чес со свежей.
Ингредиенты:
- Тунец с/м – 300 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана или молоко – 150 мл.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Картошку чистим и нарезаем кубиками, как на суп.
-
Чистим морковку, лук и тоже нарезаем кубиками.
-
Рыбу размораживаем чистим от костей и кожи. Мелко нарезаем.
-
Солим и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в смазанную форму для запекания.
-
Отдельно взбиваем вилкой яйца со сметаной или с молоком. Солим по вкусу.
Заливаем приготовленной смесью овощи с рыбой. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку.
Запекаем при 200 С 40-50 минут. Если хотите, чтобы сверху была красивая корочка, то примерно через 30 мин после начала приготовления, откройте крышку.
-
И вот очень вкусная и ароматная запеканка готова!
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1841
|