Классическое сочетание картофельного пюре и сочной мясной начинки понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Фарш – 250 г
- Картофель – 800 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Картофель очистить и отварить.
Размять в пюре и после того, как он немного остынет, добавить сырые яйца и посолить. Все вымешать.
Мелко порезать лук, потереть морковь на крупной терке.
Обжарить до мягкости.
Добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить.
Из картофельного пюре сформировать колобки, примерно 5 см в диаметре.
Расплющить в лепешечки и на серединку положить столовую ложку начинки.
Сформировать зразы в виде пирожков и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к столу со сметаной как самостоятельное второе блюдо.
Приятного аппетита!