-
Пирожки – это всегда вкусно! А если они из картофельного теста, да еще и печенные, то это – гарантия того, что они получатся невероятно ароматные, как жаренная картошка, красивые – корочка у них всегда по-особенному румяная. Зразы, приготовленные в духовке, не впитывают лишний жир и любая начинка в них намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель – 8-10 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Лук – 3 шт. (2 шт. в тесто и 1 шт. в фарш)
- Яйца – 3 шт.
- Фарш – 500 г
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Почистить картошку и порезать на кусочки. Поставить вариться.
-
Морковь на крупной терке натереть, нарезать лук и прожарить вместе до готовности. Посолить, поперчить и всыпать любые специи по вкусу.
-
Отварной картофель растолочь. Добавить жареные овощи, муку и специи. Замесить тесто, оно должно хорошо раскатываться.
-
В фарш добавить измельченную луковицу, соль и перемешать. Можно брать любое мясо: свинина, курица, индюшка и т.д.
Раскатать тесто, разделить на кусочки. В середину каждого выложить начинку.
Заказать в рулет или свернуть пирожками.
-
Выложить на горячий, смазанный противень и запекать минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед подачей можно посыпать сыром или подать с соусом.
-
Приятного всем аппетита!
ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Зразы – блюдо, которое присутствует во многих кухнях мира. Их можно встретить на столе у белорусов, литовцев, поляков и украинцев. Совсем нередкий гость они и на русских столах. Первое упоминание о них можно найти в кулинарных книгах польской кухни. Но вот о том, как они туда попали, многие до сих пор спорят. Одни считают, что своим появлением у поляков они обязаны итальянской принцессе жене польского короля Боне Сфорце, которая научила готовить королевского повара это незатейливое и очень вкусное блюдо. По другим источникам известно, что в Польшу они попала из литовской кухни после соединения Польши и Литвы и образования такого государства, как Речь Посполитая. Но самое главное, что это блюдо достаточно древнее, ведь первое его упоминание датируется 1480 годом.
Раньше зразами назывался цельный слегка отбитый кусок мяса, которое сдабривали приправами и специями, клали в него начинку и сворачивали в виде небольших колбасок. Сегодня, рецепт несколько упростили. Чтобы не возится с мясом, стали использовать обыкновенный фарш. Но принцип приготовления остался тем же. Только форма немного изменилась, теперь они стали более округлыми, хотя в некоторых регионах и по-прежнему готовят из цельного куска мяса и в форме цилиндра.
Чаще всего зразы жарят на сковороде, но можно готовить их и в духовке – это намного проще, а главное полезнее! Ведь когда любое блюдо мы обжариваем на сковороде, то нам обязательно нужен фритюр – это может быть растительное или сливочное масло, жир, маргарин. Естественно, что таким образом калорийность и жирность этого блюда возрастает в разы. К тому же многие ученные утверждают, что в процессе такой тепловой обработки в продукте образуются вредные канцерогены. А вот при запекании, блюдо сохраняет большое количество полезных веществ, да и сам процесс проходит быстрее и эффективнее. Запекая в духовке, их не надо переворачивать и следить, чтобы они не пригорели.
Сегодня можно не мучиться с мясорубкой, а купить в магазине уже готовый фарш в магазине. Только главное знать, как его правильно выбрать:
- Покупайте охлажденный, а не замороженный продукт, так легче понять его свежесть.
- Хороший фарш должен быть сухим, сохранять форму.
- Лучше остановить свой выбор на упакованном продукте, ведь на этикетке можно изучить состав и проверить сроки годности.
- В составе, кроме мяса и шпика, ничего не должно быть. Специи часто добавляют, если пытаются продать несвежий или некачественный товар.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1688
|