-
Фаршированные мясом овощи – это классика хорошей закуски. Это и сытно, и вкусно, и всегда актуально. Такое второе блюдо можно приготовить и на обед, и к ужину подать. Но главное – оно очень вкусное!
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт. больших
- Колбаса – 100 г
- Сыр – 70 г
- Лук зеленый – 6-7 перышек
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Перец, соль
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Отвариваем картофель «в мундире» и даем ему немного остыть.
-
В это время готовим начинку. Нарезаем мелкими кусочками зеленый лук.
-
Натираем на крупной терке сыр.
-
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем их маленькими кусочками.
-
Помидоры держим пару минут в кипятке. Снимаем шкурку и нарезаем кусочками.
Смешиваем с красным перцем и ложкой подсолнечного масла.
-
Колбасу нарезаем на кусочки и прожариваем.
-
Ножом и ложкой вынимаем серединку из картофеля.
-
На дно еще теплой картошки закладываем масло.
Потом добавляются томаты.
Выкладывается слой лука.
Теперь слой с яйцами.
Сверху наливаем ложку сметаны.
Посыпаем сверху сыром, присаливаем и на сковородку на слабый огонь. Накрываем крышкой.
-
Когда низ картофеля станет подрумяниваться, а сыр сверху плавиться, блюдо готово! Стоит притрусить сверху оставшимся луком.
-
Готовое блюдо подаем поджаренной колбаской и любимым соусом.
-
Приятного всем аппетита!