-
Знакомые всем картошка с мясом. И ничего другого. И как бы ни соединяли эти продукты, всегда вкусно! И всегда много еще идей, как можно их еще комбинировать. Это блюдо отлично подойдет для фуршета или для праздничных столов, когда не хочется выставлять меню традиционно: пюре и курица отдельно. В этом такое второе рецепте блюдо и выглядит наряднее, и вкуснее, так как все пропитывается соком мяса и приправ.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг (некрупная)
- Бедро курицы – 350-400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- Соль, перец
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Картошку выбираем некрупную, чтобы она сварилась и внутри, но не разварилась снаружи.
Чистим ее. И целой ставим вариться.
-
Отвариваем курицу. Остужаем. Разбираем, отделяя кости. И разрезаем на маленькие кусочки.
-
Яйцо сбиваем со сметаной, солим, перчим.
-
Картошку разрезаем пополам. Вырезаем серединку.
-
На дно наливаем соус.
-
Сверху фаршируем кусочками мяса.
-
Помещаем в кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла.
-
Чеснок порезать.
-
Сверху наливаем соус и присыпаем чесноком.
Поставить на медленный огонь тушиться минут 5-10.
-
Присыпаем зеленью.
Подаем горячей или холодной
-
Приятного всем аппетита!