-
Это второе блюдо приготовлено из продуктов, имеющихся в холодильнике любой хозяйки. Достаточно приложить немного фантазии и вы сможете по-настоящему удивить своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Картошка – 6-8 шт.
- Фарш (говяжий, свиной, куриный) – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Помидоры – 4 шт.
- Укроп и зеленый лук (не обязательно)
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Картофель промываем, чистим и делаем 4-5 глубоких надрезов таким образом, чтобы получить гармошку. Для этого понадобится остро заточенный нож.
-
Солим по вкусу фарш и аккуратно натираем солью наши «гармошки».
-
Из фарша формируем котлетки, чуть больше картошки по диаметру, толщиной примерно 1 см
-
Помидоры режем на тонкие дольки.
-
Нарезаем фольгу на квадраты и укладываем каждую картошку на отдельный кусочек.
Фаршируем приготовленными котлетками и помидорами так, чтобы они чередовались.
Делаем из фольги плотные «лодочки», тщательно защипывая края, как на фото. Выкладываем на противень.
-
Накрываем каждую лодочку фольгой, чтобы получилась съемная крышка. Отправляем противень в духовку на 35 мин и запекаем при 200 С.
-
Через 35 мин вынимаем лодочки из духовки, снимаем фольгу-крышечку и посыпаем тертым сыром с зеленью.
Отправляем обратно в духовку на верхнюю полку и запекаем еще 5 минут. Если хотите, чтобы сыр не только расплавился, но и зарумянился, необходимо увеличить время запекания до образования корочки.
-
Вкусный и сытный ужин для всей семьи готов!
-
Приятного аппетита!