-
Этот рецепт для тех, кто является поклонником грибов. Готовить мы будем “царя” грибов – белый. Использовать горшочки, где ни один продукт не “ужаривается”, в них остается все самое вкусное, питательно и полезное. Обязательно попробуйте это блюдо!
Ингредиенты (на 1 горшочек):
- Белые грибы – 100 г (можно и больше)
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 50 г
- Сметана – 2 ст.л
- Кабачок – 100 г (можно заменить картошкой)
- Помидоры – 100 г или Томатная паста – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль
-
Пошаговые фото как приготовить горшочки с грибами и картошкой:
Грибы промываем, очищаем, нарезаем небольшими дольками. Дно горшочка смазываем растительным маслом. Складываем туда грибы.
-
Лук нарезаем не слишком мелко. Добавляем к грибам.
-
Очищенный картофель нарезаем на кубики. Добавляем в горшочек.
-
Кабачки очищаем от шкурки. Нарезаем на кубики. Если кабачков нет, то замените их таким же количсетвом картошки.
-
Помидоры нарезаем дольками. Отправляем их в горшочек. Если помидор свежих нет, то замените их томатной пастой.
Все солим по вкусу, добавляем пол стакана воды. Сверху заливаем сметаной. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 220 градусов.
- .
Достаем горшочки из духовки, украшаем зеленью.
-
Приятного аппетита!