-
Ингредиенты:
- Горбуша с/м – 300 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки 20%/сметана 20% – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец молотый – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
-
Очищаем морковь и нарезаем кубиками или брусочками.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Рыбу чистим от костей и кожи, чтобы осталось одно филе.
Если у вас замороженная рыба, а не филе, то чистить ее будет сложно. Чтобы облегчить себе задачу, обжарьте ее на сковороде. Готовое мясо будет очень легко отделяться от костей и кожи.
-
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
-
Готовим заливку. Перемешиваем вилочкой яйца со сливками или сметаной. Солим по вкусу.
Заливаем рыбу с овощами.
Накрываем фольгой или крышкой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем при 200 С около 35-45 минут в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяйте по картошке – если она мягкая, то все готово.
Примерно за 15 мин до окончания готовки, уберите фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка сверху.
-
И вот вкуснейшее второе блюдо на обед или ужин готово.
-
Приятного всем аппетита!