-
Знакомые и привычные сочетания продуктов можно приготовить и подать как обычное, простое блюдо, так и как праздничное. А отличие всего лишь в нескольких деталях. Например, в подаче, в оформлении. К примеру, картошка с фаршем. Как ее можно «нарядить»? Вот один из вариантов красивого второго блюда!
Ингредиенты:
- Фарш – 200 г
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Перец, соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Нарезать лук. Смешать его с фаршем. Поперчить. Посолить.
-
Картофель очистить и нарезать пластинками.
То, какой ширины будут кружочки, на которые нарезается клубень, зависит от качества духовки или от личного вкуса. Это могут быть тонкие ломтики, как у чипсов, или же около 3 мм в ширину кольца.
-
Взбиваем яйцо вместе с приправами. Замачиваем в это смеси картофель минут на 5.
-
А теперь займемся формой для выпекания. Это не должна быть силиконовая форма. Лучше, если она металлическая. Если таковой нет, можно самостоятельно ее изготовить из 2 слоев фольги в форме чаши небольшого диаметра.
-
Теперь выкладываем все продукты.
Можно просто выложить мясо с картошку слоями, а можно сделать оригинально, как на фото.
Сначала на дно кладем кружочек картофеля, а потом по кругу выкладываем остальные кружочки вокруг стенки. Получается «цветочек».
-
Заливаем все остатком яйца. Сверху выкладываем фарш и слегка утрамбовываем.
-
Ставим в разогретую до 180 С запекаться около 30 минут. Его готовность определит внешний вид блюда.
-
Приятного аппетита!