-
Диетическое мясо кролика очень полезное и вкусное, но не каждая хозяйка знает как его готовить. А хитростей и секретов тут никаких нет. Готовить можно те же блюда, что и из курицы. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусного второго блюда – кролика тушеного в сметане с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- Кролик – 0,5 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 1 ст.
- Соль
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Мясо кролика делим на порционные куски и промываем. Натираем солью или, если есть желание, можно замариновать его в специях на ваш вкус.
-
Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в форму для запекания.
-
Измельчаем лук и перемешиваем с картошкой.
Так же можно добавить и тертую морковь.
-
Поливаем сметаной и заливаем водой. Оставляем 2 ст.л. сметаны для кролика.
-
Кладем мясо и немного, чтобы оно было не на самой поверхности, а чуть вдавливаем его.
Тоже смазываем сметаной.
-
Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 40-50 минут при 180 градусах.
-
За 15 минут до готовности фольгу снять, чтобы получить румяную корочку, и посолить.
-
Приятного всем аппетита!