-
Кулинарная практика вводить в состав мясных блюд разнообразные фрукты известна давно. Причем, распространена она практически во всех кухнях. Достаточно вспомнить традиционную для нашего региона цельную курицу с яблоками. Но на этот раз мы хотим предложить довольно смелый эксперимент, который непременно порадует вас своими необычными вкусовыми нюансами. Итак, представляем рецепт куриного филе с молодой картошкой и вишнями в рукаве.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Соль по вкусу
- Картошка – 6 шт.
- Вишня – 100 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Жгучий перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить курицу в духовке в рукаве:
Сначала под фильтрованной прохладной водой промываем среднее филе, удаляем лишний жир и хорошо просушиваем мясо достаточным количеством бумажных салфеток.
Нарезаем курочку по возможности одинаковыми кусочками.
Очищаем от мягкой кожуры молодой картофель, также промываем его и разрезаем пополам.
Добавляем в миску с куриным филе.
Теперь посыпаем все крупной солью, жгучим перчиком и сушеной или шинкованной свежей петрушкой и хорошо перемешиваем их.
Добавляем несколько ложек сметаны и размороженную или свежую вишню без косточек.
Смешиваем и аккуратно перекладываем содержимое миски в рукав, один конец которого важно заранее зафиксировать.
Закручиваем второй конец рукава и отправляем противень в раскаленную до 180-ти градусов духовку на 35 минут.
Подавать блюдо можно сразу же после выключения плиты, а вот оставшийся в рукаве соус рекомендуется перелить в сковороду, загустить мукой или медом и подать вместе с мясом.
Получается очень вкусно, а готовится просто.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3235
|