| 
		  
			
			Лазанья не имеет одного четкого рецепта даже у себя на родине. А те варианты, которые перешли в кулинарные традиции других стран, и вовсе готовятся так, как душе угодно и из тех продуктов, что есть в наличие прямо сейчас. Самый распространенный рецепт у нас – лазанья из лаваша. Он не сможет полностью заменить тонкое «итальянское» тесто, но все же, если подготовить его правильно, пропитав и переложить начинками не только из мяса, но и из сочных овощей, может получиться очень вкусное второе блюдо. А чтобы упростить себе задачу, то соус бешамель готовить не будем, но вместо него приготовим другую заливку.      Ингредиенты: 
    Лаваш – 2 шт.Фарш – 400 гПомидоры – 4 шт.Лук – 1 шт.Молоко – 1,5 ст.Яйцо – 1 шт.Сливочное масло – 50 гРастительное масло – 1-2ст.л.Соль, перец – по вкусу     
    Пошаговые фото приготовления:   Лук измельчаем и добавляем в фарш. Солим и перчимпо вкусу. Перемешиваем.   Если фарш получается плотным, то можно добавить в немного 1-2 ст.л. томатного сока, чтобы начинка получилась сочной.  
Готовим соус, в котором будем замачивать лаваш, чтобы после выпекания он остался мягким.   Смешивается молоко, яйцо, масло и специи по вкусу (можно использовать специи к мясу или шашлыку)  
Лаваш нарезаем на 6-8 кусочков, окунаем каждый кусочек в соус и выкладываем в смазанную масло форму для запекания.    На дно желательно положить сразу два слоя.   Сверху выкладываем фарш.  
Затем мелко нарезанные помидоры.  
Укрываем следующим кусочком лаваша, на который выкладываем фарш и помидоры. И так до самого верха.    На верхний слой кладем кусочки масла и заливаем соусом, который остался.  
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180С.  
Лазанье нужно дать немного остыть, чтобы она пропиталась соусом, а уже потом нарезать на порции.  
Приятного всем аппетита!
			| Оцените рецепт
								 |  
| Социальные сети	
	 |  Просмотров: 1761 |