-
Лазанья не имеет одного четкого рецепта даже у себя на родине. А те варианты, которые перешли в кулинарные традиции других стран, и вовсе готовятся так, как душе угодно и из тех продуктов, что есть в наличие прямо сейчас. Самый распространенный рецепт у нас – лазанья из лаваша. Он не сможет полностью заменить тонкое «итальянское» тесто, но все же, если подготовить его правильно, пропитав и переложить начинками не только из мяса, но и из сочных овощей, может получиться очень вкусное второе блюдо. А чтобы упростить себе задачу, то соус бешамель готовить не будем, но вместо него приготовим другую заливку.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Фарш – 400 г
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 1-2ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото приготовления:
Лук измельчаем и добавляем в фарш. Солим и перчимпо вкусу. Перемешиваем.
Если фарш получается плотным, то можно добавить в немного 1-2 ст.л. томатного сока, чтобы начинка получилась сочной.
-
Готовим соус, в котором будем замачивать лаваш, чтобы после выпекания он остался мягким.
Смешивается молоко, яйцо, масло и специи по вкусу (можно использовать специи к мясу или шашлыку)
-
Лаваш нарезаем на 6-8 кусочков, окунаем каждый кусочек в соус и выкладываем в смазанную масло форму для запекания.
На дно желательно положить сразу два слоя.
Сверху выкладываем фарш.
-
Затем мелко нарезанные помидоры.
-
Укрываем следующим кусочком лаваша, на который выкладываем фарш и помидоры. И так до самого верха.
На верхний слой кладем кусочки масла и заливаем соусом, который остался.
-
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180С.
-
Лазанье нужно дать немного остыть, чтобы она пропиталась соусом, а уже потом нарезать на порции.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1761
|