-
Не каждый может купить специальные листы для лазаньи, но это не страшно, так как ее можно приготовить из обычного тонкого лаваша.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Фарш – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 15 0мл
- Помидоры – 5-6 шт.
- Перец болгарский – 5 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок или Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец
Пошаговые фото рецепта:
Порубать ножом лук.
-
Перец помыть, очистить и нарезать соломкой или кубиком.
Чтобы его вкус был более яркий, его можно заморозить, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
-
Нарезать помидоры.
-
Овощи перемешать, добавить половину лука, 50 мл сметаны и соль.
-
В фарш вбить 1 яйцо, добавить половину лука и чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
-
Готовим пропитку для лаваша, так как если его не размочить, то он получится сухой и жесткий.
Смешать яйцо со 100 мл сметаны, посолить.
-
Лаваш нарезать на кусочки примерно 20х20 см или как вам будет удобно.
Замочить их в сметано-яичной смеси, но не больше, чем на 7-10 минут.
-
Форму для запекания смазать маслом и застелить двумя листами лаваша.
Выложить часть фарша.
Для большей сочности мяса, можно добавить в него немного перца.
-
Затем лаваш, а на него – овощи.
Так поочередно выкладываем все, пока не закончатся ингредиенты.
Толщину и количество слоев определяйте сами, так как это не принципиально и зависит от ваших предпочтений и количества тех или иных продуктов.
-
Укрыть сверху лавашем и залить остатками сметано-яичной смеси.
Можно посыпать специями или посыпать тертым сыром.
Запекать в течение 30-35 мин при 180 С.
-
Лазанья особенно вкусная, когда остынет, но и горячей можно угощать.
-
Приятного аппетита!