-
Предлагаю вам рецепт ленивых голубцов. Готовятся они в соусе, что придает им нежный, сочный и насыщенный вкус. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Фарш - 1кг
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Приправа - по желанию
Соль - по вкусу
Пошаговые фото как приготовить ленивые голубцы в духовке:
Мелко шинкуем капусту.
Нарезаем лук.
В глубокой миске или небольшой кастрюле смешиваем фарш, нарезанный лук и нашинкованную капусту.
Соли по вкусу. Добавляем приправы по желанию.
Формируем небольшие круглые котлетки. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Делаем соус.
Для этого нарезаем мелко луковицу. Натираем на средней терке морковь.
Готовим зажарку. Наливаем растительное масло в сковороду. Добавляем нарезанный лук. Слегка пассируем.
Потом добавляем натертую морковь. Перемешиваем и пассируем 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту. Перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
Добавляем 1,5 стакана воды. Тушим 2-3 минуты на слабом огне. Солим по вкусу.
Заливаем соусом голубцы. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
И вот ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4532
|