-
Ингредиенты:
- Фарш свиной/куриный – 300 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Рис – 3 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сметана – 100 мл
- Зелень
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Лук и одну морковь чистим.
Лук мелко нарезаем, а морковь терм на крупной терке.
Поджариваем до мягкости на растительном масле.
-
Добавляем мелко нашинкованную капусту и тушим все вместе до мягкости.
Если овощи будут твердые, то голубцы не будут держать форму.
-
Отвариваем рис до полуготовности.
-
Добавляем к нему овощи со сковороды.
-
Выкладываем фарш. Солим и перемешиваем.
Фарш можно брать хоть свиной, хоть куриный.
-
Вбиваем яйца.
-
Если есть зелень, то добавляем и ее. Перемешиваем.
-
Мокрыми руками или столовой ложкой формируем голубцы и обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Быстро обжарить их со всех сторон, но если хотите получить более полезное диетическое блюдо, то обжаривать не надо.
-
Соус у нас будет без томата, но все равно вкусный, так как в нем будет морковка.
Посыпаем тертой морковкой.
-
Также можно добавить лук и болгарский перец.
-
Сметану разводим в 0,5 ст. воды. Солим и заливаем этим соусом голубцы.
Накрываем крышкой и тушим 20-30 мин.
-
И вот вкуснейшее второе блюдо готово.
-
Приятного всем аппетита!