-
Фаршированные баклажаны в форме лодочек – это вкусное второе блюдо, которое всегда выглядит празднично, поэтому отлично подходит даже для торжественных застолий. Начинки могут быть овощные, а также мясные. В данном рецепте рассмотрим вариант с овощами и куриным фаршем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Пошаговые фото рецепта:
Баклажаны моем и целыми кладем в кастрюлю с водой. Добавляем соль и варим 10 минут с момента закипания.
-
Проваренные синенькие достаем из кастрюли и даем немного остыть.
-
Разрезаем вдоль пополам и ложкой вычищаем мякоть. Подготавливаем «лодочки» к фаршировке.
-
Мясо курицы перекручиваем в мясорубке.
-
Репчатый лук и помидоры нарезаем мелким кубиком.
-
Выкладываем фарш, лук и помидоры на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем 5-7 мин. до готовности.
-
Выключаем огонь и добавляем мякоть из баклажанов, нарезанную на кубики .
И добавляем мелко нарезанную зелень.
-
Солим по вкусу и перчим. При желании можно выдавить.
-
Лодочки наполняем начинкой, присыпаем тертым сыром.
Выкладываем на противень устеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Можно обойтись без фольги, но тогда противень придется мыть.
Ставим в духовку на 20-25 минут при 200 С.
-
И вот все готово!
-
Можно подавать как персональное блюдо на отдельных тарелках.
-
Приятного всем аппетита!