-
Еще один вариант классических продуктов, которые можно сочетать необычным образом. Тесто из фарша по вкусу очень нежное, как печеные котлеты. А начинка из овощей дополняет его вкус и смотрится такое блюдо необычно. Обязательно приготовьте мясные корзинки на праздник или в выходной день.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез (сметана) – 3 ст.л.
- Мука – 200-300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль, перец
Пошаговое приготовление рецепта:
Картошку очистить. Нарезать на кубики и поставить вариться до готовности.
-
Слить воду с картошки и добавить нарезанный лук.
-
Добавить тертую морковь. Посолить и перемешать. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
-
В готовый фарш вбить яйцо и добавить майонез. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать.
-
Всыпать муку. Тесто должно получиться мягким.
-
Смазать формы для запекания. Выпекать будем в металлических или силиконовых формочках для кексов.
Выложить в них мясное тесто и слегка распределить по форме.
-
Внутрь выложить начинку. Сверху слегка присыпать тертым сыром.
Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 С духовке.
-
И вот наши корзиночки готовы!
-
Приятного аппетита!