-
Печеночные оладьи можно готовить не только из печени, но и добавить сердце. Такие котлеты из разных субпродуктов не только придадут другой вкус знакомым рецептам, но и сделают их более полезными.
Ингредиенты:
- Печень свиная– 1 кг
- Сердце свиное– 0,5 кг
- Яйца - 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Печень очистить от пленок, крупных сосудов. Сердце почистить от крупных жил.
Замочить в воде на 2 часа, что избавить ливер от горечи и лишних токсинов.
-
Измельчаем вместе с луком и чесноком в блендере.
Следите затем, чтобы сердце было тщательно раскрошено, потому что жесткие кусочки будут чувствоваться в котлете.
-
Добавляем соль, специи по вкусу, вбиваем яйца и замешиваем фарш.
Если он будет жидковат, добавьте 2-4 ст.л. муки либо манки или крахмал. Фарш должен получится похожим на тесто для оладий, как густая сметана.
-
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом.
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. По готовности переворачиваем (верхний слой темнеет, а края станут поджаристые) и дожариваем с другой стороны.
-
Наши оладьи готовы, можно подавать, добавляя сметану с чесноком.
Они хороши с любым гарниром, но лучше всего подходит толченая картошка.
Совет! Особенную похвалу вызовет соус, подчеркивающий вкус блюда, это может быть и сметанный соус с добавленным в него перетертым чесноком, и острый бешамель.
-
Приятного всем аппетита!