-
Паштет из куриной печени с карамелизированным луком – эта закуска, которая порадует гурмана. Печень получается нежной, а сладкий лук, придает ей изюминку. Блюдо готовится очень легко, а главное быстро.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук- 2-3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Сельдерей листовой – 3 стебля
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Печень промыть и убрать пленку.
Крупные куски порезать на части.
-
Почистить и натереть морковь.
-
Сельдерей помыть и порезать кубиком.
Не переживайте, если кубик будет очень крупный, потом мы его измельчим.
-
В глубокую сковороду налить масла и обжарить овощи.
-
Добавить печень и тушить на медленном огне 15 минут.
Для того, чтобы паштет не был сухим, нужно добавить немного воды и тушить под крышкой.
-
Добавить к печени сливочное масло. Тушить еще 5 минут.
-
При помощи блендера измельчить печень с овощами.
Если на вкус паштет, будет суховат, то нужно добавить еще сливочное масло.
-
Лук почистить и порезать.
-
В сковороду налить масла и выложить лук, добавить сахар.
Обжаривать 7 минут, после чего дать остыть.
-
Выложить паштет в креманку.
-
Сверху положить карамелизированный лук.
Подавать с хлебом или гренками.
-
Приятного аппетита!