-
Ингредиенты:
- Печень свиная – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Мука пшеничная – 50 г
- Майонез – 3 ст л.
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Печень промываем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
-
Добавляем молоко, соль и перец. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородного состояния.
-
Добавляем муку и замешиваем тесто .
-
На смазанной маслом сковороде, выпекаем тонкие блинчики.
-
Если они получаются толстые, то можно добавить еще немного молока. Если тесто жидковато, то добавляем муки.
-
Пока жарятся блинчики, мелко режем лук и трем морковь на терке.
Обжариваем до золотистого цвета.
Готовые овощиу выкладываем в блюдо и даем полностью остыть.
-
Затем добавляем майонез и перемешиваем.
-
На тарелку выкладываем один блинчик и смазываем его овощами с майонезом
Распределяем начинку по всей поверхности.
-
Сверху кладем следующий блин и смазываем начинкой. И так укладываем все слои.
Для красоты все посыпаем зеленью. И ставим в холодильник (лучше на ночь).
И вот простой, но вкусный закусочный печеночный торт готов.
-
Приятного аппетита!
НУЖНО ЗНАТЬ
Печень является источником очень ценных белков. Причем его столько же сколько и в говядине, только они несколько отличаются. Дело в том, что в печени находится протеин железа, основу которого составляет ферритин, содержащий 20% железа. Поэтому этот продукт рекомендуют есть всем у кого низкий уровень гемоглобина или железа в крови. К тому же она очень быстро и легко усваивается и содержит массу полезных и питательных веществ.
Многие очень любят этот продукт, но бояться его готовить. При неправильном приготовлении она может быть жесткой, невкусной и даже горькой. Чтобы этого избежать необходимо, потратить немного времени на ее подготовку:
- Если печень была заморожена, то ее необходимо сначала разморозить. Затем тщательно промыть в холодной проточной воде, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить всю кровь.
- После этого ее необходимо очистить от всего лишнего – срезать крупные кровяные сосуды, жилы, а с говяжьей - обязательно снять пленку.
- Свиную стоит замочить в молоке, чтобы ушла горечь и печень стала мягче. Говяжью - нужно порезать на куски и посыпать содой. Достаточно будет оставить ее в таком виде на 1 час, а затем промыть под проточной водой. Не лишним будет и отбить ее деревянным молоком, так волокна размягчатся и печень будет нежнее. Только обязательно ее накройте сверху пленкой, иначе брызги придется долго оттирать от всех поверхностей.
Но самое главное, чтобы печень была свежей и хорошего качества, поэтому нужно уметь ее правильно выбирать:
- Лучше приобрести охлажденный или замороженный продукт. Так проще будет оценить качество и свежесть.
- Цвет у нее может быть разный. У куриной – коричневый с чуть-чуть бордовым оттенком. У говяжьей – цвет спелой вишни. Причем, чем темнее, тем старше было животное. У свиной – бордовый. Но если она слишком светлая, то, значит, уже не свежая.
- Смотрите, чтобы на поверхности не было никаких темных пятен. Это тоже говорит о несвежести продукта.
- Если же обнаружите мелкие оранжевые или светло-коричневые пятна, то тут два варианта: либо она была до этого заморожена, либо животное было больным. В любом случае от покупки стоит отказаться.
- Правильная печень должна быть влажной, блестящей, мягкой и при этом упругой. Никаких засохших мест на ней быть не должно.
- Запах – приятный, немного сладковатый и как бы металлический.
- Если увидите на поверхности слегка зеленоватые пятна, то не покупайте ее, она будет горчить. Это ожог от желчи.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2948
|