-
Свиную печень в панировке из муки готовить легко и быстро. В результате вы получаете мягкое, сочное, ароматное и очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 400 г
- Мука – 150 г
- Соль – 1/2 ч. л
- Черный перец и паприка – по щепотке
Пошаговые фото как вкусно и просто приготовить свиную печень:
Для приготовления блюда лучше всего использовать свежую, а не замороженную печень.
Моем ее и убираем прожилки и протоки.
Нарезаем на широкие не очень толстые кусочки.
- .
В муку положите соль, перец, паприку и хорошо перемешайте.
Налейте на сковородку небольшое количество масла и хорошенько раскалите.
Каждый кусочек печени обваляйте в панировке и положите на горячую сковородку.
Жарить на среднем огне. Укладывать кусочки печени можно плотно, ведь в процессе обжаривания они уменьшатся в размере.
Через пять минут переверните печень, накройте сковороду крышкой и обжаривайте до готовности. Но запомните, печень нельзя готовить более 10 минут, иначе она станет жесткой.
Готовность печени очень просто определить, на ее поверхности вместо крови будет выделяться белый сок.
Готовую печень переложить со сковороды на тарелку и подавать горячей с любым гарниром, но лучше с овощами.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7180
|