По этому рецепту печень получиться очень мягкой и сочной. Оттенять соленый сливочно-соевый соус будет сладкий лук.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Сливки или сметана – 3 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Вода – 50 мл
- Специи и соль – по вкусу
Пошаговые фото приготовления:
Нарезать печень слайсами толщиной 2-3 см.
Пересыпать мукой.
Поджарить с двух сторон.
Добавить сметану и соевый соус.
Влить немого воды и томить примерно 30 мин на медленном огне.
Через полчаса уже можно добавить специи и немного соли.
Важно!
Если хотите сократить время приготовления печени, то стоит замочить ее в молоке на час.
Важно солить печень за минуту до конца приготовления. Иначе она будет жесткой.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить на разогретую сковороду выложить и добавить сахар.
Дать луку хорошо закарамелизироваться.
На тарелку выложить лук, кусочки печени и полить соусом.
Приятного аппетита!