-
Печеночный торт – это настоящий праздник и двойная радость у всей семьи. Во-первых, ну кто из нас не любит такой тортик. А во-вторых, вкус у него невероятный: нежный, тающий во рту. Блины готовим с молоком, а в качестве начинки используем майонез. Рецепт простой, но очень удачный. Поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Печень (куриная, свиная или говяжья) – 500 г
- Молоко – 1/2 ст.
- Яйцо – 1шт.
- Мука – 150г
- Майонез – 100 мл
Пошаговые фото рецепта:
Первым делом пропускаем через мясорубку печень. Она не должна быть очень мелкой, небольшие кусочки печени очень оригинально смотрятся, да и на вкус так лучше и сочнее, и более аппетитный аромат у блинов.
-
Добавляем молоко, яйцо и муку, перемешиваем. Получается жидкое тесто, чуть реже, чем на простые блинчики. Я не солю, не перчу и не добавляю сахар. Но я это делаю на свой вкус. Мне нравится, что в блинах отчетливо слышится вкус печени, она сладковатая, а молоко только поддерживает этот привкус.
-
Жарим, как обычные блины.
Я давно перешла на чугунную сковороду и на этот раз она не подвела меня даже с первым блином.
Каждый блин – это корж нашего торта. Даем им немного остыть.
-
Теплые, но не горячие печеночные блины смазываем майонезом. При желании это можно сделать сливками или сметаной. Слой не должен быть большим, достаточно просто немного промазать и дать впитаться, пока остывает следующий блин. Потом складываем один на другой.
-
На приготовление такого блюда не уйдет много времени – 40 минут достаточно. Торт готов. Его можно украсить сверху или просто смазать сметаной или майонезом.
Печеночный торт подают к столу как еще теплым, так и остывшим.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3572
|