Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Печеночный торт запеченный в духовке

Печеночный торт запеченный в духовке

Печень индейки жаренная в кляре

Печень индейки жаренная в кляре

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Печеночные оладьи в томатном соусе

Печеночные оладьи в томатном соусе

Домашний паштет из свиной печени с салом

Домашний паштет из свиной печени с салом

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Печеночный торт с молоком и майонезом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Рулет из печени со сливочным маслом

Рулет из печени со сливочным маслом

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печень говяжья жареная в муке

Печень говяжья жареная в муке

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рецепты из печени

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 7-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    177 ккал.

  • Категория: Рецепты из печени

  1. Паштет – блюдо с нежнейшим вкусом, которое готовят из мяса, дичи, печени с добавлением яиц, грибов. В России впервые он появился в виде слоеного пирога, который назывался «страсбургским», с начинкой из рябчиков, свинины, фуа-гра и трюфелей. Его описание можно встретить у Пушкина в романе «Евгений Онегин».

     

    Считается, что паштеты готовили еще в Средневековье и эпоху Возрождения. Тогда они выглядели в форме небольшой коробочки из теста, внутри которой располагали слоями маринованного угря и рыбный фарш. Благодаря такой «упаковке», их можно было долго хранить и даже транспортировать. Дело в том, что в Англии XVIII в. паштеты пересылали друзьям и родственникам на Рождество. 

     

     

    Сегодня это блюдо приближено к французской кухне и часто подается как самостоятельная закуска, которая может быть мясной, рыбной и даже вегетарианской. Для ее приготовления, как правило, используют говяжью печень, но можно использовать куриную или свиную.

     

     

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья - 500 г
    • Сало - 200 г
    • Луковица – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Соль - по вкусу

    Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

  2.  

     
     
    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях:


    Для начала необходимо заготовить все ингредиенты.

     

    Сало нарезается мелкими кубиками, оно необходимо для обжарки ингредиентов.

     

    Морковку необходимо натереть на крупной тёрке, лук нашинковать небольшими кусочками.

    Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

  3. Первыми на сковородке обжариваются овощи: морковь и лук. Обжаривать их необходимо на сале.
    Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

  4. Когда овощи практически готовы, к ним нужно добавить говяжью печень, нарезанную мелкими кусочками, посолить на свой вкус и дожарить до полной готовности.
    Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

  5. Когда все немного остынет, ингредиенты необходимо перекрутить через обычную мясорубку.

     

    Паштет готов.

     

    Охладите его или употребляйте тёплым. 

    Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

  6. Приятного аппетита!

     

     

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ 

     

     

    Польза печени для организма человека неоценима. Диетологи рекомендуют ее употреблять беременным, детям, пожилым, спортсменам, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом и больным анемией. Интересно, что курильщикам также следует вводить в рацион этот продукт. Дело в том, что он частично нейтрализует вредное воздействие смол и никотина. 

     

    Ежедневное употребление всего 100 г отварного продукта компенсируют суточную потребность в витаминах. Печень богата такими полезными веществами, как витамины группы В, А, С, D, а также минералы: натрий, калий, фосфор, железо, медь, кальций. 

     

    Усваивается субпродукт достаточно быстро, поэтому его используют для диет. Диетологи утверждают, что за неделю можно сбросить от 5-7 кг на таком рационе. Однако стоит учитывать, что более двух недель придерживаться такого меню не рекомендуется. 

     

    При приготовлении паштета в качестве дополнительных ингредиентов выступают овощи, зелень, грибы. Все продукты предварительно обжаривают и измельчают блендером или мясорубкой. Жарят их на растительном масле или сале (в этом случае готовое блюдо получится более калорийным). Чтобы масса получилась мягкой, в нее добавляют сливочное масло. Если ингредиенты обжаривают на небольших кусочках сала, масло добавлять не надо, поскольку жир и так даст готовому блюду нежности.

     

    Не стоит употреблять печень тем, у кого наблюдается повышенный холестерин, поскольку это может привести к неприятным последствиям.

     
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 6404

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Рецепты из печени

Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком

Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком

Печеночные оладьи с ягодным соусом

Печеночные оладьи с ягодным соусом

Печень с карамелизированными яблоками и луком

Печень с карамелизированными яблоками и луком

Куриная печень с овощами и сыром в духовке

Куриная печень с овощами и сыром в духовке

Паштет с карамелизированным луком

Паштет с карамелизированным луком

Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и помидором

Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и помидором

Печеночный торт с грибами и морковью

Печеночный торт с грибами и морковью

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками