-
Блюда из куриной или свиной печени более популярны, чем из говяжьей, но это совсем не означает, что они менее вкусные. Правильно приготовленная, она может стать даже главным блюдом на праздничном столе. Если вы не знаете, как вкусно и что можно приготовить из говяжьей печени, то хочу предложить вам очень вкусный рецепт, секрет которого в мариновке печени перед ее обжаркой. Все очень просто и не займет у вас много времени. Нужно только заранее положить ее в маринад, а все остальное не займет у вас больших затрат энергии. Ну а чтобы получилось еще вкуснее, подавать будем вместе с жареным луком. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 700 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч. л
- Сода – 0.5 ч. л
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Мука (для панировки)
Пошаговые фото рецепта:
Печень промыть под проточной водой, убрать пленку
-
Порезать на брусочки.
-
Яйцо, сахар, соль, соду смешать и залить этим маринадом печень.
Убрать в холодильник на 2 часа мариноваться. Чем дольше маринуется, тем вкуснее и мягче будет.
-
Порезать лук полукольцами
-
Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
-
Когда замариновалась печень, обваливаем ее в муке и обжариваем с двух сторон.
-
На готовую печень выложить готовый лук. На гарнир можно подавать толченую картошку.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2671
|