-
Правильно приготовленная печень говядины, курицы, индюшки или свинины является очень вкусным блюдом, а печень откормленного гуся или утки вообще считается деликатесом. Но если фуа-гра это довольно дорогостоящее блюдо, которое не каждому по карману, то приготовить паштет из говяжьей печени можно даже со скромным бюджетом. Предлагаю вам приготовить и украсить ваш праздничный стол рулетом из печени.
Ингредиенты:
- Печень (говяжья, куриная или свиная) – 500 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук-репка - 2 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Соль, перец, мускатный орех и зелень - по вкусу
Пошаговые фото как приготовить печеночный рулет на праздник:
Лук мелко режем, а морковку трем на крупной терке.
Овощи обжариваем в растительном масле до золотистости.
-
Печень моем, удаляем прожилки, режем на небольшие кусочки и варим с момента закипания воды минут 10. Воду не солим, чтобы печенка не получилась жесткой.
Готовую печень вместе с морковью и луком взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Если паштет получается слишком сухим, можно добавить пару ложек бульона после варки печени.
Теперь приступаем к сборке рулета.
Паштет выкладываем ровным слоем на полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
-
Затем натираем на терке замороженное масло.
-
Сверху щедро посыпаем укропом.
-
Аккуратно сворачиваем рулет с длинной стороны.
-
Готовый рулет заворачиваем и убираем в холодильник на пару часов.
После охлаждения рулет будет прекрасно нарезаться и его можно выложить на блюдо.
-
Приятного всем аппетита!