-
Печеночные котлеты – достаточно вкусное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из каш и овощных пюре. Да и без гарнира такие оладьи можно подавать, только в этом случае необходимо добавить немного соуса – так они станут нежнее и приобретут разные оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- Печень (куриная/свиная/говяжья) – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Хлеб – 2-3 ломтика
- Мука – 3 ст.л. + 1 ст.л.
- Томатная паста – 0,5 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, перец
Пошаговые фото рецепта:
Печень промыть и прокрутить в мясорубке.
-
Хлеб раскрошить и замочить в молоке на 5 мин.
Немного отжать от лишней жидкости.
-
Смешать печень, хлеб, яйцо и растительное масло. Посолить по вкусу.
-
Добавить половину измельченного лука.
-
Всыпать муку и размешать, чтобы вышло однородное тесто.
-
Столовой ложкой выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
-
Приготовить соус.
Томатную пасту развести 0,5 ст. воды, посолить и поперчить по вкусу.
-
Поджарить оставшийся лук и добавить к томатной пасте.
Всыпать 1 ст.л. муки без горки и хорошо перемешать.
-
Готовые котлеты сложить в сотейник или форму для запекания, если будете готовить в духовке.
Заливаем соусом и тушим около 5-7 мин после закипания.
-
Получается очень вкусно и нежное блюдо!
-
Приятного всем аппетита!