-
Печеночный торт – сытная закуска, которая накормит всю семью. Начинку для него можно приготовить любую, но хочу предложить полезную – из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Яйцо – 1шт.
- Мука – 250 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез или сметана- 1 ст.л.
- Специи
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Печень промыть и почистить от пленок.
Для того, чтобы печень была еще нежнее, можно вымочить ее в молоке.
Измельчить при помощи блендера или мясорубки.
-
Вбить яйцо и тщательно все перемешать.
-
Всыпать муку, посолить и перемешать.
Тесто должно быть жидким. Если оно у вас получилось густое, нужно добавить еще яйцо.
-
В сковороде разогреть масло и выпечь 4-5 блинов размером со сковороду.
Выпекаем коржи с двух сторон, до полной готовности.
-
Готовим начинку-крем.
Лук почистить и порезать.
-
Морковь почистить и нарезать на кубики.
-
Помидор помыть и нарезать.
-
Переложить все овощи в глубокую емкость, добавить очищенный чеснок.
Измельчить все овощи при помощи блендера.
-
Добавить майонез или сметану. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
-
Смазываем каждый корж.
-
Готовый торт сверху посыпаем зеленым луком.
-
Приятного аппетита!