Запеченная в фольге картошка нравится всем, но если добавить к ней соус, то получится еще вкуснее. Если хотите разнообразить свое меню и приготовить какое-нибудь оригинальное и вкусное второе блюдо, но в то же время простое, то предлагаю вам рецепт селедочного соуса, который отлично дополнит печеный картофель, а подавать можно блюдо прямо в фольге.
Ингредиенты:
- Сельдь с/с– 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Огурцы соленые – 1-2 шт.
- Сметана – 200 мл
- Укроп – 1 пучок
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление с фото рецепта:
Картошку берем средних размеров, чтобы пропекалась быстрее. Хорошо моем при помощи щетки. Вытираем полотенцем.
Каждую картофелину будем заворачивать в фольгу, поэтому отрываем кусок фольги, кладем картофелину, смазываем маслом и посыпаем солью.
Заворачиваем и отправляем в духовку на 40 минут запекаться при температуре 180С