-
Овощные рагу очень популярны в любое время года. Их можно готовить практически из любых овощей, а если добавить мясо, то такое второе блюдо получится намного вкуснее и сытнее. Предлагаю приготовить летнее рагу со свининой и без картошки, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Свинина/курица – 400 г
- Баклажан – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Лук - шт.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Готовить будем большой глубокой сковороде или казанке.
Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо, нарезанное кубиками.
-
Добавляем лук и морковь. Обжариваем до прозрачности лука.
-
Выкладываем перец, нарезанный соломкой.
Обжариваем все вместе 3-4 мин.
-
Баклажан нарезаем кубиками и добавляем в предыдущим ингредиентам. Обжариваем 4 мин.
-
Добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности овощей на среднем огне. Это займет около 10-15 мин.
Если овощи дали мало сока, то можно влить пол стакана воды.
-
В конце солим по вкусу и подаем на стол.
-
Приятного всем аппетита!