-
Предлагаю вам приготовить одну из вариаций французского второго блюда - рататуй. Классический соус из помидора и запеченного болгарского перца, я заменила заливкой из йогурта с добавлением ароматной паприки и орегано. А чтобы добиться аппетитной корочки я посыпала рататуй небольшим количеством тертого сыра.
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидоры - 500 г
- Картофель - 3 шт.
- Бекон копченый - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Йогурт (сметана) - 100 мл
- Лук - 1 шт.
- Зелень, соль, перец, паприка, орегано - по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Баклажаны, кабачок, картофель и помидоры нарезаем кружечками, а бекон - тонкими пластинками.
-
Чередуя, выкладываем в форму для запекания кружочки баклажанов, кабачков, картофеля, бекона и помидоров.
-
Затем выкладываем мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук.
-
А сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
-
В йогурт или в сметану добавляем паприку, перец, орегано и соль. Все тщательно перемешиваем.
-
Заливаем рататуй заливкой, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекеам еще 15—20 минут.
-
Готово!
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3283
|