-
Тыква – один из самых ярких плодов, который подарила нам осень. Причем, не только по цвету (хотя он прекрасен), но и по своим неповторимым вкусовым нюансам. А какие каши можно приготовить с участием нежной тыквенной мякоти – настоящий славянский десерт, любимый не только взрослыми, но и детьми. К слову, представленную сегодня молочную кашу с рисом можно включить в меню малыша, начиная с 8-9 месячного возраста. Давайте попробуем создать это кулинарное чудо?
Ингредиенты (на 1 горшочек 0,5 л):
- Тыква – 350 г
- Рис – 5 ст.л.
- Молоко – 1/2 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный - 1 пакетик (не обязательно)
Пошаговые фото как приготовить тыквенную кашу с рисом:
Для этой тыквеной каши, лучше взять прокаленный рис, который мало разваривается, что, в свою очередь, позволит нашему блюду не превратиться в монолит непонятной консистенции.
Итак, несколько раз под прохладной водой промываем рис.
-
Заливаем крупу большим количеством воды и отвариваем на среднем огне на протяжении 7-8 минут после закипания жидкости. Откидываем на сито.
-
Закладываем в горшочек первым слоем.
-
Очищаем кусочек тыквы от грубой кожуры и внутренней мякоти с семечками, промываем его и нарезаем мелкими кубиками, которые сразу же отправляем в горшочек.
Вливаем молоко и всыпаем несколько ложек сахара. Добавляйте его по собственному вкусу. Кроме того, добавляем пакетик ванильного сахара для аромата.
-
Не перемешивая ингредиенты, отправляем горшочек на решетку в раскаленную духовку и готовим при требуемых 180 С 50 минут.
-
Важно: через 30 минут аккуратно достаньте горшочек, перемешайте содержимое и опять поставьте на 20 мин.
Все! Вкуснейшая тыквенная каша с рисом готова!
-
Можно подавать в горшочках или выложить на тарелку, чтобы быстрее остывала.
-
Приятного всем аппетита!