-
В этот раз предлагаю приготовить второе блюдо от знаменитого повара Гордона Рамзи мясо на подушке из перца и моркови с пряными помидорами и кабачками. Готовится очень легко, а главное – оно очень сбалансировано, в нем много овощей и ароматных специй. И хотя, это блюдо, как говорят шеф-повара, высокой кухни, готовится он олегко и просто.
Ингредиенты:
- Карбонат свиной – 400 г
- Помидоры – 3-4 шт.
- Кабачок – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Острый перец – 15 г
- Чеснок – 5 зубчика
- Зелень – 40 г
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Розмарин – 0,5 ч.л.
- Хмели – сунели – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Итальянские травы – 0,5 ч.л.
- Соль
- Оливковое масло
Пошаговые фото рецепта:
Мясо порезать на стейки.
Выбирайте такое мясо, чтобы было меньше жира.
-
В сковороду налить масло и положить специи. Обжарить 3-4 минуты.
-
Положить мелко нарезанные острый перец и половину чеснока.
Жарить еще 3 минуты.
-
Выложить мясо и обжарить с двух сторон по 5 минут.
-
Мясо переложить в глубокую кастрюлю.
Добавить стакан воды и засыпать зеленью.
Томить на медленном огне в течение 1 часа.
-
Когда мясо будет почти готово положить 2 листа лаврушки.
-
Морковь помыть и порезать соломкой.
Обжарить в той же сковороде, где вы жарили мясо.
-
Сладкий перец помыть и порезать соломкой. Удалить сердцевину.
Добавить к моркови и жарить до готовности овощей. Они должны быть мягкими и иметь золотистый цвет.
-
Кабачок почистить и тонко порезать.
Заправить солью и кориандром. Дать промариноваться 5 минут.
-
В сковороду с маслом положить оставшийся чеснок и обжарить 3-4 мин.
-
Обжарить помидоры и кабачки с двух сторон, нарезанные кружочками.
Посыпать овощи смесью итальянских трав.
-
Выкладываем на тарелку перец и морковь.
-
Сверху кладем кусочек мяса.
-
Сбоку кладем помидоры и кабачки, чередуя их.
Украшаем зеленью, а сбоку кладем любимый соус.
-
Приятного аппетита!