-
Тефтели с консервированной фасолью – это сытное блюдо, к которому не нужен гарнир. Фасолью прекрасно сочетается с мясом и придает блюду питательный вкус. К тому же все готовится очень быстро, а главное получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка (0,5 л)
- Фарш мясной – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Сливочное масло
- Специи
Пошаговое приготовление с фото:
Готовим соус.
Чеснок почистить и порезать или пропустить через пресс.
-
Перец чили помыть и порезать.
-
Лук нашинковать.
-
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
-
Положить в сковороду измельченные ингредиенты.
-
Апельсин разрезать на 2 части и выжать сок.
Апельсиновый сок вылить в сковороду. Тушить заготовку 5 минут.
-
Морковь почистить и натереть на терке.
Выложить на сковороду.
-
Помидор помыть и порезать.
Также выложить на сковороду.
-
Из фарша сформировать тефтели и выложить на сковороду. Тушить 25 минут.
У меня были тефтели из мяса курицы и свинины.
-
Добавляем фасоль и тушим еще 7 минут.
-
Готовое блюдо подаем со свежими овощами.
Лучше всего подавать на обед.
-
Приятного аппетита!