-
Предлагаю вам рецепт простого. Но вкусного второго блюда - тушеной капусты. Готовится это оно из двух видов капусты – квашенной и свежей. По желанию добавляются сезонные овощи, например кабачок. Рецепт простой, но выходить вкусно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г
- Капуста квашенная – 200 г
- Капуста свежая – 200 г
- Кабачок – 200 г (по желанию)
- Морковь – 100 г
- Лук- 50 г
- Чеснок – зубчик
- Соль
-
Пошаговые фото рецепта:
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
-
Морковь натираем на средней терке.
-
В сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук, затем к нему добавляем чеснок.
Далее наступает очередь моркови.
Все немного тушим. Затем добавляем фарш и тушим еще минуты 4, периодически помешиваем.
-
Потом добавляем квашеную капусту. Заливаем 1/3 стаканом воды и тушим минут 10, пока капуста не станет мягкой.
-
В это время шинкуем свежую капусту и выкладываем ее в сковороду.
-
Кабачок очищаем и натираем на средней терке. Добавляем в сковороду.
Если кабачка нет, то замените его свежей капустой.
-
Все перемешиваем, добавляем полстакана воды и тушим под крышкой 15 минут. Затем крышку убираем и тушим, пока не испарится оставшаяся вода. Не забудьте посолить.
-
Вот все и готово.
-
Приятного аппетита!