-
Когда нужно вкусно и сытно накормить большую семью, отличным решением становится тушеная капуста. А если добавить в нее мясную составляющую, то и вовсе получится полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Сосиски – 200 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 100 г
- Перец молотый, «Хмели-сунели» - по вкусу
- Соль
- Вода - 100 мл
Пошаговые фото рецепта:
Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на растительном 3-4 минуты.
-
Добавляем капусту, тонко нашинкованную.
Обжариваем овощи 15 мин с закрытой крышкой на маленьком огне, периодически помешивая.
-
Очищенный картофель нарезаем кубиком.
-
Измельчаем сосиски.
-
Готовим соус.
Томатную пасту разводим водой, добавляем специи и соль по вкусу.
-
На сковороду к овощам выкладываем картошку, сосиски и заливаем соусом.
Перемешиваем и тушим еще 15-20 мин на медленном огне с закрытой крышкой до готовности картошки.
-
Готовое блюдо отлично сочетается с зеленым луком и свежими овощами.
-
Приятного аппетита!