-
Тушеная капуста со свининой – питательное и полезное второе блюдо. Гармоничное сочетание мяса и овощей, дают блюду насыщенный вкус. Каждая хозяйка может готовить по своему, кому-то нравится добавлять копчености, кому-то колбасу, я предпочитаю, брать нежирную свинину. Поэтому в моем обеде есть и полезные витамины, а главное в обеде есть белок.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 г
- Свинина – 300 г
- Помидоры – 3 шт. (можно заменить 2 ст.л. томатной пасты)
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Лук почистить и порезать.
-
Помидоры помыть и крупно порезать.
-
Морковь почистить и натереть на терке.
-
Овощи положить в глубокую сковороду и начать тушить.
Хочу сказать, что предпочитаю готовить такое блюдо в сковороде, так как в кастрюле, капуста проваривается, а не тушится и быстрее портится.
-
Мясо помыть и порезать на кубики.
Добавить к овощам и тушить 10 минут.
-
Капусту помыть и нашинковать.
Добавить на сковороду и тушить 20 минут, не смешивая ингредиенты.
-
Теперь добавить томатную пасту и перемешать.
Продолжить тушить под крышкой 25 минут.
Капуста должна стать мягкой.
-
Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
-
Приятного аппетита!