-
Ингредиенты:
- Утка – 500 г
- Грибы – 200 г
- Картофель – 8 шт. (1 кг)
- Сметана – 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г (не обязательно)
- Соль
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Мясо утки промыть и разрезать на порционные кусочки. У меня оставался один окорок, но большой, вот его и использовала.
Форму, в которой будем готовить, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Мясо должно подрумянится, а затем переворачиваем на другую сторону.
Если нет времени, то можете поджарить его на сковороде. Оно не должно приготовится, а только подрумянится.
-
Затем добавляем лук и тертую или мелко нарезанную морковь. Перемешиваем и готовим 5 минут.
-
Грибы моем, чистим и измельчаем. Добавляем к мясу и ставим в духовку на 10 минут. Лесные грибы нужно отварить предварительно, а шампиньоны - не надо.
-
Добавляем картофель, нарезанный кубиком, перемешиваем все и заливаем водой.
Накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут до полной готовности картошки.
-
Затем добавляем сметану и солим по вкусу. Тушим еще 10 минут. Если сметану будем класть сразу, то картофель может остаться твердым, сколько бы вы его не тушили.
-
При желании, вместе со сметаной можно посыпать еще и сыром.
-
И вот ароматное и очень вкусное второе блюдо готово!
-
Приятного всем аппетита!