-
Утку можно сочетать с любым гарниром, но, пожалуй, с картошкой – идеальный вариант. Именно такой рецепт и предлагаю вам приготовить. Для более яркого вкуса добавьте зажарку из моркови и лука, а еще чеснок и розмарин для аромата. Такое второе блюдо можно подавать как на праздник, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- Утиное мясо – 500 г
- Картошка – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Горький перец – 1 шт.
- Чеснок – 3-5 зубчика
- Сливочное масло, соль, перец, розмарин – по вкусу.
Пошаговые фото рецепта:
Утиное мясо помыть, высушить и порезать кусочками. Посолить, поперчить, слегка обжарить на сковороде или в кастрюле с толстым дном.
-
Почистить, помыть картошку.
-
Подготовить лук, перец, чеснок и розмарин.
-
К утке добавить лук и продолжить обжарку в течение минут 5. Выложить все в кастрюлю, залить водой и опять на огонь.
Через час присоединить картошку, порезанную на 4 части. Когда она будет практически готова, добавить мелко порезанный чеснок, перец, розмарин и небольшой кусочек сливочного масла (для нежного вкуса). Еще 20 минут на среднем огне и все готово.
-
Можно подавать как второе, или с подливой, как первое блюдо. Нежнейшее блюдо.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1660
|