-
Сегединский гуляш – национальное венгерское блюдо. В традиционном рецепте обязательно есть квашеная капуста и мясо (обычно, свиное). Однако, вариаций данного гуляша столько, сколько и регионов в Венгрии. Традиционно подают сегединский гуляш с кнедлями – специальным бездрожжевым хлебом, который готовится на пару, но, и с любым другим гарниром будет вкусно (особенно – с картофельным пюре). Также сегединский гуляш можно кушать как полноценное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Квашеная капуста – 700-800 г
Свиные ребрышки – 600 г
Сметана – 250 г
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Паприка (сладкий красный молотый перец) – 2 ст.л.
Пошаговые фото как приготовить венгерский свиной гуляш:
Квашеную капусту пробуем на вкус – если слишком кислая, промываем в нескольких водах, чтобы убрать излишнюю кислоту. Далее ставим вариться в большую кастрюлю. Обязательное условие – варим в кастрюле большого объема, так как позже именно в ней мы будем делать наше блюдо. Варим на среднем огне не менее 25 минут.
Пока капусту варится, режем ребрышки на порционные кусочки – чем меньше, тем лучше.
В кастрюлю наливаем столовую ложку подсолнечного масла, разогреваем его, и высыпаем туда свиные ребра.
На сильном огне обжариваем их по 4 минуты с каждой стороны, после чего заливаем кипятком. Тушить мясо нужно не менее часа на среднем огне.
После того как мясо готово, отправляем его вместе с бульоном в кастрюлю с капустой.
Как только смешали эти два ингредиента, не даем им закипеть, добавляем паприку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Тушим все вместе еще 5 минут на среднем огне, после чего можно добавить сметану. Блюдо почти готово – осталось довести гуляш со сметаной до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Обратите внимание, что сегединский гуляш должен быть немного жидковат, как обычная подлива. Если же вам хочется погуще, можно добавить немного муки.
Подаем сегединский гуляш с картофельным пюре, либо кнедлями. В моем варианте на гарнир именно эта паровая лепешка – кнедли.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4874
|