-
Ингредиенты:
- Фарш – 350 г
- Картофель – 2шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Сметана – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука –3 ст.л.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Нарезать лук.
-
Натереть морковь.
-
Обжарить на масле до мягкости.
-
Развести томатную пасту в 50 мл воды и влить на сковороду.
-
Выложить фарш на сковороду, перемешать и тушить 2-3 мин.
Можно добавить чеснок, так как он хорошо сочетается с мясом.
-
Ввести муку, перемешать и тушить до загустения.
-
Половину «теста» из фарша выложить в форму 17х17см.
На фарш выложить нарезанные кружочки картошки.
-
Покрыть картошку второй половиной фарша.
-
Взбить сметану, яйцо и соль.
-
Залить запеканку.
Запекать при 180С около 30-35 минут.
-
Готовой запеканке дать немного остыть.
-
Нарезать порциями и подавать теплой.
-
Приятного аппетита!