-
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг (2 шт.)
- Фарш – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль
Пошаговые фото приготовления:
Кабачок нарезаем мелкими кубиками.
Если кабачок молодой, то чистить от семян и кожуры не надо.
-
Добавляем фарш.
Можно брать как свиной, так и куриный или любой другой фарш.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Морковь чистим и трем на терке или мелко нарезаем.
-
Вбиваем яйца и солим по вкусу.
-
Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Ставим в духовку и запекаем 35-40 минут при 180 С.
-
Первые 20 мин запекаем с крышкой или накрыв фольгой, а потом можно крышку убрать, чтобы получилась красивая золотистая корочка сверху.
При желании верх можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно.
-
Получается очень сочная и вкусная запеканка, которая к тому же готовится очень просто.
-
Приятного всем аппетита!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Для любой хозяйки залог успешного блюда – это когда оно вкусное, полезное, быстро и легко готовится. В арсенале каждой женщины есть такие рецепты, когда особо ничего готовить и не надо – все смешал и засунул в духовку. В итоге кухня наполняется изумительным ароматом. Запеканка из кабачка, как раз из разряда таких рецептов. На ее приготовление потребуется совсем немного времени, а в результате получается не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Ведь готовится она не на сковороде, а в духовом шкафу. Это значит, что не потребуется дополнительно использовать много масло или другого жира, чтобы она не пригорала в процессе приготовления. К тому же все блюда в духовке нагреваются постепенно, и что немало важно, равномерно. В результате такой термообработки удается сохранить большее количество питательных веществ.
Многие привыкли, что запеканка готовится из картофеля. Но в сезон лучше заменить его кабачком. Так получится не только сочнее, но и полезнее. Ведь кабачок содержит большое количество витаминов и минералов. В его составе много витамина Е (токоферол), который известен своими антиоксидантными свойствами. Так что употребление этого овоща не только улучшает состояние кожи и волос, но и тормозит процесс старения организма. Кстати, он очень важен для репродуктивной системы женщин, поэтому он считается женским овощем. Ведь, он еще низкокалорийный, а значит, позволяет держать вес под контролем. Есть в нем бета-каротин и аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет. Бета-каротин оказывает положительное влияние на органы зрения. Как и в большинстве продуктов в кабачке много витаминов группы В, которые позволяют наладить не только обмен веществ, но и деятельность нервной системы, снижая вредное воздействие стресса на организм. Но самое главное, что в этом овоще есть пектин – очень ценное вещество, которое помогает усваиваться минералам и витаминам. Еще пектин обладает очень важным свойством – он помогает выводить из организма продукты распада (шлаки и токсины).
Но еще одним важным фактором полезного блюда, являются полезные и свежие продукты. Особое внимание следует уделить мясу. Чтобы купить хорошую свежую свинину необходимо соблюдать ряд аспектов:
- Обратите внимание на цвет мяса. У молодого животного он светло розовый, а жир – белый. Чем старше была свинья, тем темнее будет мясо и желтее жир.
- Свежесть легко проверить надавливанием пальца. Лунка должна быстро выпрямиться.
- Очень важно, чтобы кусок был сухим, но с блестящей поверхностью.
- Недопустимы темно бурые и коричневые пятна по бокам и поверхности.
- Если свинина немного серовата, то она была переморожена.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3930
|