-
Овощная запеканка с фаршем - очень сытное блюдо, которое можно готовить из свежих или замороженных продуктов. Состав и количество овощей легко меняется по вкусовым пристрастиям и их наличию, поэтому в любое время года есть возможность побаловать родных вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Картошка - 500 г
- Фарш - 500 г
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль, специи - по вкусу
Пошаговые фото как приготовить овощную запеканку в духовке:
Картофель тщательно помыть и отварить вместе со шкуркой до готовности. Воду слить, а отварные клубни размять толкушкой до состояния пюре. Счищать шкурку не надо, добавлять жидкость в массу тоже не стоит.
-
Фарш смешать с солью и специями. Тщательно его вымесить.
Овощи подготовить для запеканки. Если используются замороженные, то предварительно их разморозить и слить воду, слегка отжимая овощи.
Свежие овощи нарезать: баклажаны - кружочками, томаты - пополам. Баклажаны можно предварительно обжарить.
-
Начать формирование запеканки. Нижним слоем плотно уложить толченый картофель. Его можно слегка посолить и добавить жареный лук.
-
Потом выложить фарш, ровняя его в одинаковый слой. Поверх разложить баклажаны, предварительно обжареные.
-
Последними выложить помидоры срезом вниз. Стараться покрыть ими всю форму.
-
Притрусить запеканку тертым на мелкой терке твердым сыром.
Готовить ее в духовке около 60 минут при 200 градусах. Время запекания регулируется по количеству продуктов и особенностей духовки.
-
Готовой запеканке дать остыть, а потом нарезать порционными кусками.
-
Приятного аппетита!