-
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 700-800 г
- Куриное филе – 700-800 г
- Яйца – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Сметана – 150 г
- Соль
- Перец молотый
Пошаговое приготовление рецепта:
Капусту нужно нашинковать и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем жидкость слить.
-
Куриное филе перемолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера. Или можно использовать готовый фарш.
-
Лук порезать на полукольца, обжарить, добавить мясо. Получившуюся смесь жарить до готовности мяса.
-
Готовим соус. В отдельной емкости тщательно смешиваем сметану, томатную пасту, соль и перец.
-
Форму для запекания нужно смазать маслом.
Запеканку выкладывать слоями. Сначала идет половина капусты.
-
Затем – обжаренный куриный фарш.
-
Равномерно полить половиной соуса.
-
Затем выложить оставшуюся часть капусты, а сверху опять полить соусом.
-
И в завершении полить взбитыми яйцами.
Выпекать в духовке при температуре 180° С в течение 30-40 минут.
-
И вот вкусное второе блюдо готово.
Подавать на стол порционно в теплом виде.
-
Приятного аппетита!