-
Жаркое – это очень вкусное и ароматное мясное блюдо. А приготовленное в горшочках, это блюдо становится еще вкуснее и интереснее. В классическом варианте используются такие основные ингредиенты, как мясо и картофель. Дополнительными можно добавить обжаренные овощи и грибы. Приготовим жаркое из мяса свинины. Оно быстро готовится, становится мягким и сочным. Добавим грибы грузди. Но они могут быть любыми, на ваше усмотрение. И добавим пережаренных овощей. Если ваши горшочки с крышечками, прекрасно. Но если крышек нет, то из можно заменить обыкновенным дрожжевым тестом. После приготовления крышечки из теста можно съесть вместо хлеба.
Ингредиенты:
Свинина - 900 г.
Картофель - 12 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Грибы - 100 г.
Масло сливочное - 0,5 пачки.
Соль - по желанию.
Перец черный - по желанию.
Сметана - 5 ст. л.
Для теста:
Мука – 3 ст.
Вода – 1 ст.
Дрожжи быстрорастворимые – 0,5 пачки
Яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Как приготовить жаркое в духовке из мяса с пошаговыми фото:
Нарезаем мелко репчатый лук и натереть морковь
Обжариваем на сковороде с растительным маслом
Почистим картофель и нарежим в виде брусочков
Нарезаем мясо небольшими кусочками
Измельчаем грибы
Раскладываем по горшочкам сначала мясо
Добавляем грибы и картофель слоями
В каждый горшочек кладем по одной столовой ложке сметаны
Сверху выкладываем жареные лук и морковь. Добавляем немного воды
Готовим дрожжевое тесто: растворяем дрожжи в теплой воде, а затем добавляем все остальные ингредиенты. Даем ему подойти два раза. После этого оно готово.
Раскатываем из теста круг по размеру горшочка. Накрываем и прижимаем к стенкам
Горшочки на противне поставить в духовку на 40-60 минут.
Заранее духовку разогревать не нужно.
Готовить при 190 градусах.
Достать из духовки и оставить прямо на противне, чтобы немного остыли.
Ваше вкуснейшее жаркое из свинины с грибами и картошкой готово!
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4255
|