-
Большинству хозяек каждый день приходится задумываться над тем, что приготовить, чтобы удивить семью. Предлагаю приготовить беспроигрышный вариант – бефстроганов из печени. Блюдо сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре. Несмотря на сложное название, рецепт приготовления простой.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана 20% жирности – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2 щепотки;
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Печень промыть под холодной проточной водой.
Нарезать на длинные полоски.
Чтобы удобнее было резать, поместите ее на 15 минут в морозильную камеру.
-
Довести до кипения 1 ст. воды на сковороде.
Печень поместить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и тушить 30-40 минут на умеренном огне.
-
Через полчаса, когда вода практически выкипит, добавить репчатый лук.
Тушить все вместе 5 минут в собственном соку.
-
Добавить сметану, молотый черный перец и досолить, если потребуется.
Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
-
По желанию можно украсить зеленью или зеленым луком.
Сытное и вкусное блюдо понравится даже маленьким членам семьи.
-
Приятного аппетита!